国家重点研发计划“全球变化背景下西太平洋环流与ENSO变异及气候预测研究”项目2021年度会议顺利召开

发布时间:2021-12-15 文章来源:

  

  国家重点研发计划“全球变化背景下西太平洋环流与ENSO变异及气候预测研究”项目2021年度会议顺利召开

  2021123日,由青岛海洋科学与技术试点国家实验室(以下简称“海洋试点国家实验室”)牵头承担的国家重点研发计划“全球变化及应对”重点专项“全球变化背景下西太平洋环流与ENSO变异及气候预测研究”项目2021年度会议在贵州省贵阳市顺利召开。

  项目跟踪专家中国气象科学研究院翟盘茂研究员和国家海洋环境预报中心王辉研究员,海洋试点国家实验室领导石洪华副部长出席了会议。自然资源部第二海洋研究所陈大可院士、兰州大学黄建平院士、自然资源部第一海洋研究所乔方利副所长等10位专家组成项目专家组(名单附后),陈大可院士担任专家组组长。项目和课题负责人及骨干线上、线下50余人参加了本次会议。

  会上,项目负责人袁东亮研究员对各位专家表示热烈的欢迎,并对项目总体情况进行介绍。海洋试点国家实验室石洪华副部长代表项目承担单位领导感谢各位专家百忙之中参会对项目给予指导与把关。

  各课题负责人汇报了2021年工作进展和2022年工作计划。与会专家认真听取汇报,充分肯定项目在2021年取得的进展,同时提出了项目和各课题目前存在的问题,给出指导意见和建议。项目负责人对参会专家的宝贵建议表示感谢,并指出,项目将进一步聚焦形成亮点成果,高质量完成项目研究任务。

  下午,部分项目骨干对2021年取得的成果进行了汇报,项目组围绕与会专家提出的意见和建议开展研讨,明确解决思路,形成有效的解决方案。最后,项目负责人袁东亮研究员就2022年项目工作进行了具体部署与动员。

  通过本次项目年度会议,项目和课题负责人及骨干总结与交流了项目研究成果,明确了目标导向,强化了亮点成果意识,为项目下一步凝练科学目标提供有力保障。

 

  

附件下载: