乘风破浪心向深海 ———记国家自然科学基金创新研究群体项目“西太平洋海洋环流动力过程”

发布时间:2021-11-29 文章来源:

  《中国科学报》报道海洋所自然科学基金委“西太平洋海洋环流动力过程”创新研究群体及成果:

  日前,由中国科学院海洋研究所承担的国家自然科学基金委“西太平洋海洋环流动力过程”创新群体项目在结题考核中获得“优秀”,受到国家自然科学基金委地学部和基金科学传播中心推荐,作为优秀科研团队与成果进行报道。2021年11月9日,《中国科学报》采访了创新群体学术带头人袁东亮及青年科研骨干张林林,胡石建,王铮,王晶,李峣,对“西太平洋海洋环流动力过程”项目开展过程中的交叉融合、人才培养、基金作用、国际合作和太平洋-印尼海潜标阵列建设情况,在《中国科学报》的“自然科学基金”专版进行了报道,题目是《乘风破浪心向深海———记国家自然科学基金创新研究群体项目“西太平洋海洋环流动力过程”》。
  
附件下载: