多位创新群体成员赴台湾参加第十二届海峡两岸海洋科学研讨会

发布时间:2019-05-21 文章来源:

513-17日,第十二届海峡两岸海洋科学研讨会在台北南港展览馆召开。创新群体成员王凡研究员、刘传玉研究员、张林林研究员、胡石建研究员、孙澈研究员、徐永生研究员、刘玲玲副研究员、王晶副研究员、赵霞副研究员、殷玉齐副研究员、郑建副研究员、臧楠、宋丽娜助理研究员参加了此次会议。与会人员与来自台湾的专家学者分别汇报了各自的学术成果,目的是增进两岸海洋科学的学术交流,研讨两岸海洋科学的合作等。其中王凡研究员做了题为“面向未來的中國科學院海洋大科學研究中心”的特邀报告,报告受到与会专家学者的一致好评。

 

海峡两岸海洋科学研究会国家海洋局第二海洋研究所苏纪兰院士、台湾大学庄文思教授与佛罗里达州立大学薛亚教授等人在1991年共同发起,首届于杭州举办,是两岸科学家最早开展的民间学术交流研讨会。该系列会议每两年召开一次,由海峡两岸轮流主办。此次会议大大加强了海峡两岸海洋科学的交流,并为未来在海洋领域的相关合作奠定了坚实的基础。

 

  

王凡研究员特邀报告 

 

王晶副研究员介绍印尼海萨武海峡潜标观测的研究成果 

刘玲玲副研究员与台湾学者讨论现场

                                                                       

赵霞副研究员展示墙报报告

 

附件下载: