袁东亮研究员赴美国进行学术交流

发布时间:2018-12-17 文章来源:

123日至21日,袁东亮研究员受邀参加2018年美国地球物理联合会秋季年会的同时,还访问了哥伦比亚大学和加州大学伯克利分校,并分别受邀做学术报告。此次为袁东亮继今年6月美国学术交流之后的第二次美国访问。

袁东亮研究员在访问哥伦比亚大学期间,Gordon教授共同分析美国在望嘉锡海峡观测的最新数据,并与本课题组在该海域取得的其他海峡数据进行综合比较分析,共同探讨印尼贯穿流在最近的多个ENSO事件和全球变暖减缓结束的变化与机理,共同撰写论文。5日,袁东亮在海洋与气候物理学院做了题为 《Termination of the Global Warming Hiatus by the Indo-Pacific Interannual Events》的学术报告,介绍近几年海洋所及其课题组在印尼海和ITF入口处的观测成果。

 

袁东亮与 Gordon 教授等人合影留念

 

15日,袁东亮抵达旧金山,开始在加州大学伯克利分校进行为期7天的学术交流。访问期间与该校科研人员座谈,介绍中国科学科院海洋研究所过去十多年来在西太平洋取得的观测结果和科研成果,并学习运行伯克利大学海洋气候耦合模式,诊断分析印太大气桥和“海洋通道”机制,共同探讨最近的ENSO事件和全球变暖减缓结束的过程与机理。

袁东亮负责组织AGU年会分会,并做了题为热带太平洋与印尼海潜流的结构和机制的口头报告。

附件下载: