袁东亮教授受邀出访美国

发布时间:2018-07-01 文章来源:中科院

袁东亮教授受邀出访美国

 

 

袁东亮教授受国际著名海洋研究机构---美国斯克里普斯海洋研究所、在ENSO研究领域占有一席之地的美国著名大学---加州大学尔湾分校和著名海洋环流动力学研究型大学---美国佛罗里达州立大学的邀请,于2018年6月14日至28日进行为期14天的出国访问。

 

袁教授此次出访的目的是完成国家自然科学基金委重点国际合作项目“印尼贯穿流多尺度变异与全球大洋经向热输运”制定的合作任务,完成中国科学院战略性先导科技专项项目和基金委创新群体项目所制定的国际出访任务,同时与美国合作者商讨印尼贯穿流源区环流的国际合作调查和研究事宜,并进行国际任职述职。

 

6.18-6.20,袁教授访问Scripp海洋研究所与该所Janet Sprintall博士商讨印尼海和西太观测计划,共同设计印尼海出口海峡的潜标测量方案、交流数据并分析结果,共同完成一篇论文稿件的定稿,同时履行WP-BB和WP-TT的职责。此外,袁教授在Scripps 还做了关于“印尼贯穿流在2015-2016强厄尔尼诺事件中的变化”的学术报告。

 

 

6.25-6.26,袁教授访问佛罗里达州立大学,介绍本课题组在印尼海的观测成果及未来的观测计划,介绍我所自2010年以来在西太平洋的观测成果及未来观测计划,和从2012年开始在印尼海的观测进展和ITF源区非线性动力机制的研究结果。访问期间还做了关于“近期厄尔尼诺事件的启动和发展的动力机制”的学术报告,并与教职工展开深度交流。

附件下载:
  • 袁东亮教授在美国圣地亚哥大学图书馆前.jpg